专注于肉类和海鲜,以及如何烹饪它们,我们的系列“a Cut Above”将引导你成为终极烧烤大师

乍一看,葡萄酒和烧烤似乎是截然不同的两个极端。

葡萄酒的一切似乎都有自己的正式过程,从把酒端出来、打开酒瓶,到闻一闻、在酒杯中旋转。它甚至有自己的词汇量来讨论一下你刚刚尝过的东西。红酒作为上流社会、乡村俱乐部和米其林星级餐厅的饮品,很难撼动它的名声,这很容易理解。

另一方面,烧烤通常与非正式的、有五张餐巾纸的乱餐联系在一起,在野餐桌上用泡沫塑料容器吃。然而,仔细观察烧烤和葡萄酒会发现更多的相似之处。

好的烧烤的味道包括甜味、辣味、烟熏味和辛辣味之间的适当平衡,这需要大量的时间和高度的自律才能成功实现。如果其中任何一个不平衡,球杆的质量就会受到影响。

好酒也是如此。它要求酿酒师平衡所有影响葡萄酒的因素——从葡萄到土壤再到天气——使其和谐结合,同时又不失个性。

这意味着什么配对烧烤和葡萄酒真的很配因为它们的味道让它们互相补充。比如,有烟熏味,辣味的胸肉为鲜亮、果香的红酒口味留下了很大的空间。

既然我们已经确定了烧烤时喝葡萄酒是有道理的,下面是我最喜欢的四种烧烤搭配建议Harry & David wines

哈里和大卫霞多丽2019

在市场上有许多高酒精含量、橡木味浓郁的葡萄酒,不妨品尝一下这款口感清新、橡木味淡雅的霞多丽。果香丰富而微妙,有橙肉、金苹果、梅耶柠檬(不是酸柠檬),为烧烤的烟熏味和甜味留下了很大的空间。

酒和香肠

这款霞多丽与最广泛的烧烤和配菜搭配得很好。这两家公司是哈里和大卫的全有机烤鸡与它的charred-pineapple波旁酱(烟熏鸡也可以)和所有的东西香肠取样器.jalapeño-and-cheddar烟熏香肠以微弱优势击败了加了加拿大培根和瑞士奶酪的鸡肉香肠。

Harry & David Pinot Noir 2019

我对这款酒有很高的期望因为黑皮诺是正是这种葡萄让俄勒冈的葡萄酒闻名于世.这款酒有一系列泥土味的水果味,如红覆盆子、成熟草莓,甚至是黑樱桃,然后无缝地开始显露出一些森林蘑菇,二级风味很好地发挥了水果味,带来干净、爽脆的余味。

葡萄酒和胸肉

和上面的霞多丽酒一样,这款黑皮诺葡萄酒在搭配食物方面也非常多样化,是挑剔的晚餐客人的另一种安全选择。我惊喜地发现,有两对组合名列前茅。首先是羽衣甘蓝和猪肉。葡萄的果香增加了青菜的苦味,而青菜则增强了葡萄酒的泥土味,让泥土味的甜与苦在你的味蕾中来回穿梭。第二次是胸肉,烟熏、肉味和胡椒味与葡萄酒的泥土蘑菇味和谐地融合在一起,让水果带着你一路走到最后。

Harry & David Royal Crest 2018

皇家徽章是一种波尔多风格的红色混合从南俄勒冈州,提供了巨大的口味在一个精致的包装。它以比诺黑皮诺的深色水果为主,有黑樱桃、黑醋栗和成熟李子,并伴有复杂的百里香、红甜椒、月桂叶,甚至一丝迷迭香。

酒和酿辣椒

这些草本风味使这款酒成为蔬菜的天然搭配配菜比如培根配抱子甘蓝,黑松露和杏仁配绿豆,但真正引人注目的是西南甜椒.在胡椒杰克奶酪的烤玉米和胡椒的鲜亮口味之间,番茄佐料起到了完美的协调作用。

Harry & David Reserve Cabernet Sauvignon 2018

这款酒拥有我在纳帕谷大橡木口味解百纳中所寻找的所有特征,但又不像其他年轻年份的葡萄酒那样令人难以抗拒。2018年发布的这款葡萄酒有足够的时间软化单宁(葡萄皮中的一种物质,让你喝一小口后会感到口腔和牙龈干燥),所以现在这款葡萄酒很容易接近。

红酒和牛排

虽然这里有大量的黑色水果,黑莓和黑醋栗是两个最突出的,它的平衡,香草和香料的次要特征来自恰到好处的橡木量,使这款酒特别为我。在一个有太多橡木和高酒精含量的解百纳的世界里,像这样的释放物仍然包含了所有的口味,但有一点精致和克制。

我想这款酒肯定和牛胸肉搭配得很好,但我不得不把它和比诺酒联系起来。尽管如此,解百纳和牛胸肉还是很配的。一开始,解百纳的味道让我无法抗拒,但随着葡萄酒从我的味蕾中慢慢散去,它给我带来了相当愉快的体验。然而,与这款葡萄酒和大多数解百纳葡萄酒最好的搭配,是按照你喜欢的方式适当调味的牛排。在这种情况下,没有比磨胡椒粒更好的了,芝加哥切骨肋眼

作者

大卫·a·科恩(David a . Cohen)辞去了公关和文学经纪人的工作,转而追求自己对葡萄酒、美食和旅行的热爱。他是一名二级侍酒师,毕业于国际烹饪中心(International Culinary Center)高级侍酒师培训(Intensive Sommelier Training)课程,或许对葡萄酒和食物的搭配有点过于痴迷。

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